0

Kürbis-Pfannkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kürbis-Pfannkuchen
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
Kürbisfruchtfleisch z. B. Butternut oder Hokkaido
250 g
2 EL
2 TL
1 EL
½ TL
gemahlener Zimt
1
1 Prise
300 ml
Pflanzenöl zum Ausbacken
Zucker zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/5
Den Kürbis schälen, würfeln und auf einem mit Backpapier belegtem Backblech ca. 25 Minuten weich garen. Anschließend pürieren, etwas abkühlen lassen und den Ofen auf 60°C zurückschalten.
Schritt 3/5
Das Mehl mit dem Zucker, dem Backpulver, Vanillezucker, dem Zimt, dem Ei und dem Salz in einer Schüssel gut verrühren. Das abgekühlte Püree unterheben und die Milch nach und nach zufließen lassen bis ein dickflüssiger Teig entstanden ist. Ca. 10 Minuten quellen lassen.
Schritt 4/5
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und für jeden Pancake einen kleinen Schöpflöffel Teig in die Pfanne geben. Von jeder Seite 1-2 Minuten ausbacken. Aus dem ganzen Teig Pancakes backen und die fertigen im Ofen warmhalten.
Schritt 5/5
Zum Servieren auf Teller verteilen und mit Zucker bestreuen. Dazu passt nach Belieben Ahornsirup oder ein Fruchtkompott.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 25% reduziert: Outdoor & Camping Produkte
VON AMAZON
14,96 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Outdoor & Camping Produkte
VON AMAZON
14,96 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Outdoor & Camping Produkte
VON AMAZON
14,96 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages