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Kürbis-Pflaumen-Napfkuchen

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Kürbis-Pflaumen-Napfkuchen
166
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 30 min
Fertig
Nährwerte
Pro Scheibe
Fett4,4 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein5,1 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien166
Pro Scheibe
Brennwert166
Eiweiß/Protein/g5,1
Fett/g4,4
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g26
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 16 Scheiben
Für den Biskuitteig
350 g
125 ml
75 g
Backpflaume ohne Stein
6
Eier (Größe M)
125 g
1 Päckchen
125 g
1 TL
gestrichener Backpulver
50 g
gemahlene Mandeln
75 g
Für die Glasur
100 g
2 EL
Obstler oder Apfelsaft
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Kürbis schälen und entkernen. Kürbis in Streifen schneiden und im Apfelsaft weich garen. Einige Streifen zum Garnieren nicht ganz weich kochen und vorher herausnehmen und beiseite legen. Kürbis pürieren und abkühlen lassen. Pflaumen klein würfeln.

Schritt 2/4

Eier mit Zucker, Vanillinzucker und Zitronen-Aroma 6-8 Minuten mit den Schneebesen des Handrührers dick schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver sieben. Mehl mit Mandeln und Grieß mischen und unter die Schaummasse rühren. Zum Schluss Kürbispüree und Backpflaumen unterziehen. Den Teig in eine gefettete, gemehlte Napfkuchenform (22 cm Durchmesser) geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 45-50 Minuten backen.

Schritt 3/4

Den Kuchen 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Dann auf ein Kuchengitter zum Auskühlen stürzen.

Schritt 4/4

Aprikosenkonfitüre mit Obstler oder Apfelsaft aufkochen, durch ein Sieb streichen und den Kuchen damit glasieren. Mit den Kürbisstreifen verzieren.

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