EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kürbis-Pistazien-Tiramisu
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskatkürbis
- 100 ml Orangensaft
- ½ Zitrone Saft
- 75 g Zucker
- 1 Eigelb
- 200 g Mascarpone
- 60 g Pistazienkerne
- 4 Löffelbiskuits
- 4 EL Orangenlikör
- gehackte Pistazien zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischMascarponeOrangensaftZuckerPistazienkerneZitrone
Zubereitung
1.
Das Kürbisfleisch klein würfeln und mit dem Orangensaft, dem Zitronensaft und 4 EL Zucker in einen kleinen Topf geben. Zugedeckt aufkochen und ca. 20 Minuten leise weich köcheln lassen. Anschließend fein pürieren und auskühlen lassen.
2.
Das Eigelb mit dem restlichen Zucker weiß-cremig rühren. Die Mascarpone unterrühren.
3.
Die Pistazienkerne auf vier Gläser verteilen und darauf das Kürbispüree füllen. Die Biskuits zerbröckeln und darüber streuen. Mit dem Likör beträufeln und die Creme darauf verteilen.
4.
Mit gehackten Pistazien bestreut servieren.