Kürbis-Pizza

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Kürbis-Pizza
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
392
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien392 kcal(19 %)
Protein13 g(13 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K17,1 μg(29 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium600 mg(15 %)
Calcium229 mg(23 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod80 μg(40 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure74 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Hokkaido-Kürbis oder 1/4 Butternuss-Kürbis
Olivenöl
200 g Pizzateig (1 Portion), selbstgemacht oder fertig gekauft
250 ml passierte Tomaten
200 g Mozzarella
einige Blätter Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMozzarellaHokkaido-KürbisOlivenölBasilikum

Zubereitungsschritte

1.

Den Kürbis mit Öl bestreichen, salzen, pfeffern und im Ofen bei 210°C etwa 30 Minuten schmoren, bis das Fleisch schön weich ist. Stellenweise sollten schon leichte Bräunungen zu sehen sein. Anschließend herausnehmen und das Fruchtfleisch von der Schale lösen. Die Ofentemperatur auf 250°C erhöhen.

2.

Den Teig vierteln und zu vier Kreisen von je etwa 15 cm Durchmesser ausrollen. Den Teig mit Olivenöl beträufeln, mit den passierten Tomaten bestreichen und anschließend darauf das zerkleinerte Kürbisfleisch verteilen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Alles nochmals mit Olivenöl beträufeln und die Pizzen etwa 10 Minuten im Ofen bei 210°C backen. Vor dem Servieren mit Basilikumblättchen garnieren.