Kürbis-Pizza
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
392
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 392 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 17,1 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 600 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 229 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 80 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,2 g | |||
Harnsäure | 74 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ Hokkaido-Kürbis oder 1/4 Butternuss-Kürbis
- Olivenöl
- 200 g Pizzateig (1 Portion), selbstgemacht oder fertig gekauft
- 250 ml passierte Tomaten
- 200 g Mozzarella
- einige Blätter Basilikum
Zubereitungsschritte
1.
Den Kürbis mit Öl bestreichen, salzen, pfeffern und im Ofen bei 210°C etwa 30 Minuten schmoren, bis das Fleisch schön weich ist. Stellenweise sollten schon leichte Bräunungen zu sehen sein. Anschließend herausnehmen und das Fruchtfleisch von der Schale lösen. Die Ofentemperatur auf 250°C erhöhen.
2.
Den Teig vierteln und zu vier Kreisen von je etwa 15 cm Durchmesser ausrollen. Den Teig mit Olivenöl beträufeln, mit den passierten Tomaten bestreichen und anschließend darauf das zerkleinerte Kürbisfleisch verteilen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Alles nochmals mit Olivenöl beträufeln und die Pizzen etwa 10 Minuten im Ofen bei 210°C backen. Vor dem Servieren mit Basilikumblättchen garnieren.
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