Kürbis-Pomelo-Marmelade

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kürbis-Pomelo-Marmelade
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung

Zutaten

für
6
Zutaten
2 Pomelos
Saft einer Zitronen
750 g Kürbisfruchtfleisch
1 kg Gelierzucker
1 Päckchen Zitronensäure
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischZitronensäureZitrone

Zubereitungsschritte

1.

Die Schale der Pomelos mit der weißen Schicht abschälen. Von zwei 5 cm breiten Streifen die weiße Schicht entfernen und die Schale in feine Streifen schneiden. Zitronensaft erhitzen, die Pomelostreifen zufügen und 5 Minuten zugedeckt garen.

2.

Pomelos filetieren. Kürbis grob reiben. Alles zusammen mit den Pomelostreifen (+ Zitronensaft) und Gelierzucker in einem großen Topf verrühren.

3.

Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Dann unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zitronensäure einrühren. Die Marmelade in saubere Gläser füllen und gut verschließen.