0
Drucken
0

Kürbis-Pomelo-Marmelade

Kürbis-Pomelo-Marmelade
720
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Gläser à ca. 250 ml Inhalt
2 Pomelos
Saft einer Zitronen
750 g Kürbisfruchtfleisch
1 kg Gelierzucker
Zitronensäure1 Päckchen Zitronensäure
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Schale der Pomelos mit der weißen Schicht abschälen. Von zwei 5 cm breiten Streifen die weiße Schicht entfernen und die Schale in feine Streifen schneiden. Zitronensaft erhitzen, die Pomelostreifen zufügen und 5 Minuten zugedeckt garen.

2

Pomelos filetieren. Kürbis grob reiben. Alles zusammen mit den Pomelostreifen (+ Zitronensaft) und Gelierzucker in einem großen Topf verrühren.

3

Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Dann unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zitronensäure einrühren. Die Marmelade in saubere Gläser füllen und gut verschließen.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages