EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kürbis-Reibekuchen mit Apfelmus
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 200 g Kürbisfruchtfleisch geschält und entkernt (z. B. Muskatkürbis)
- 1 Ei
- 1 EL Kartoffelstärke
- Salz
- Muskat
- neutrales Öl zum Braten
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen und genauso wie das Kürbisfleisch fein reiben. Zusammen in ein feuchtes Küchentuch wickeln und gut ausdrücken. Den Kartoffelsaft etwas stehen lassen, dann abgießen, so dass die abgesetzte Stärke auf dem Boden der Schüssel zurück bleibt. Geriebene Kartoffeln und Kürbis mit Ei und Kartoffelstärke vermengen und mit Salz und Muskat würzen.
2.
Dann Häufchen der Masse in eine Pfanne (am besten beschichtet) in heißes Öl setzen, flach drücken und 2-3 Minuten langsam goldbraun braten. Dann wenden und weitere 2-3 Minuten goldbraun fertig backen. So portionsweise alle Kartoffel-Kürbis-Puffer goldbraun braten.
3.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und dazu nach Belieben Apfelmus reichen.