EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kürbis-Reibekuchen mit Apfelmus

Kürbis-Reibekuchen mit Apfelmus

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
279
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
200 g Kürbisfruchtfleisch geschält und entkernt (z. B. Muskatkürbis)
1 Ei
1 EL Kartoffelstärke
Salz
Muskat
neutrales Öl zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelKürbisfruchtfleischEiSalzMuskatÖl
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen und genauso wie das Kürbisfleisch fein reiben. Zusammen in ein feuchtes Küchentuch wickeln und gut ausdrücken. Den Kartoffelsaft etwas stehen lassen, dann abgießen, so dass die abgesetzte Stärke auf dem Boden der Schüssel zurück bleibt. Geriebene Kartoffeln und Kürbis mit Ei und Kartoffelstärke vermengen und mit Salz und Muskat würzen.
2.
Dann Häufchen der Masse in eine Pfanne (am besten beschichtet) in heißes Öl setzen, flach drücken und 2-3 Minuten langsam goldbraun braten. Dann wenden und weitere 2-3 Minuten goldbraun fertig backen. So portionsweise alle Kartoffel-Kürbis-Puffer goldbraun braten.
3.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und dazu nach Belieben Apfelmus reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien279 kcal(13 %)
Protein6 g(6 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.