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Kürbis-Risotto mit Erbsen

Kürbis-Risotto mit Erbsen

55 min
Zeit:
403
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g grüne Tiefkühlerbse
600 g Kürbis (z. B. Muskatkürbis)
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
30 g Butter (2 EL)
250 g Risottoreis (am besten Vollkorn)
200 ml trockener Weißwein oder Gemüsebrühe
800 ml Gemüsebrühe
20 g Parmesan (1 Stück)
4 Stiele Petersilie
Salz
Pfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
1.

Erbsen auftauen lassen. Kürbis schälen, putzen, in mundgerechte Würfel schneiden.

2.

Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Butter in einem Topf zerlassen. Schalotte und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Kürbiswürfel und Reis zugeben, etwa 3 Minuten mitdünsten und mit Wein ablöschen.

3.

Wein vollständig einköcheln lassen und so viel Brühe zugießen, dass gerade alles bedeckt ist. Brühe einköcheln lassen. Vorgang so lange wiederholen, bis der Reis gar und die Brühe aufgebraucht ist; dabei 5 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen untermischen.

4.

Inzwischen Parmesan reiben. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.

5.

Risotto mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken, Parmesan untermengen und Petersilie darüberstreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien403 kcal(19 %)
Protein11 g(11 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Kürbis enthält reichlich Betacarotin, einer pflanzlichen Vorstufe von Vitamin A. Das fettlösliche Vitamin ist unter anderem für gesunde Augen wichtig.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Sie welchen bekommen, sollten Sie am besten Vollkorn-Risottoreis verwenden. Diese enthält mehr sättigende Ballaststoffe und Mineralstoffe als die weiße Variante.

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