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Kürbis-Risotto mit frittiertem Salbei

Kürbis-Risotto mit frittiertem Salbei

40 min
Zeit:
348
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
450 ml klare Brühe
350 g Kürbis
1 Zwiebel
60 g Butter
160 g Risottoreis
100 ml Weißwein
40 g geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer
1 Salbeizweig
1 TL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisWeißweinButterParmesanOlivenölZwiebel
Zubereitung
1.

Brühe aufkochen. Kürbis schälen, entkernen und klein würfeln. Zwiebel pellen und würfeln. 30 g Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Reis darin andünsten. Kürbis zugeben und ebenfalls kurz andünsten. Mit Weißwein ablöschen. Nach und nach die Brühe zugeben und unter ständigem Rühren den Reis garen (ca. 20-25 Minuten).

2.

Parmesan und restliche Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Salbeiblättchen in heißem Olivenöl in einer kleinen Pfanne sekundenschnell frittieren. Risotto mit Salbeiblättchen servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien348 kcal(17 %)
Protein8 g(8 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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