Kürbis-Speckbrot
(1 Bewertung)
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Health Score:
39 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
1895
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.895 kcal | (90 %) | mehr | |
Protein | 71 g | (72 %) | mehr | |
Fett | 51 g | (44 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 284 g | (189 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 21,7 g | (72 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 8,6 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,2 mg | (200 %) | ||
Niacin | 34,7 mg | (289 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 1.773 μg | (591 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,6 mg | (110 %) | ||
Biotin | 93,5 μg | (208 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 2.055 mg | (51 %) | mehr | |
Calcium | 90 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 172 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 12,3 mg | (82 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 7,3 mg | (91 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23 g | |||
Harnsäure | 813 mg | |||
Cholesterin | 106 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- ⅒ g Safran
- 150 g Kürbisfruchtfleisch (Hokkaido)
- 1 Würfel frische Hefe 42 g
- 1 TL Zucker
- 1 ½ TL Salz
- 350 g Mehl
- 120 g Speckwürfel
- Butter für die Form
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Safran in 1 EL warmen Wasser etwa 5 Minuten einweichen. Das Kürbisfruchtfleisch auf einer Küchenreibe fein raspeln. Hefe, Zucker und Salz mit 250 ml Wasser verrühren. Mit dem Mehl und dem Safran zu einem glatten Teig verkneten, die Speckwürfel einarbeiten und an einem warmen Ort zugedeckt ca. 60 Minuten aufgehen lassen.
2.
In eine gebutterte Form füllen und nochmals ca. 30 Minuten zugedeckt aufgehen lassen.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Das Brot der Länge nach 1-2 cm einritzen und im Ofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe).
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