Kürbis-Speckbrot

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Kürbis-Speckbrot
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Health Score:
39 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
1895
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.895 kcal(90 %)
Protein71 g(72 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate284 g(189 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe21,7 g(72 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K8,6 μg(14 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂2,2 mg(200 %)
Niacin34,7 mg(289 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure1.773 μg(591 %)
Pantothensäure6,6 mg(110 %)
Biotin93,5 μg(208 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium2.055 mg(51 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium172 mg(57 %)
Eisen12,3 mg(82 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink7,3 mg(91 %)
gesättigte Fettsäuren23 g
Harnsäure813 mg
Cholesterin106 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
1
Zutaten
g Safran
150 g Kürbisfruchtfleisch (Hokkaido)
1 Würfel frische Hefe 42 g
1 TL Zucker
1 ½ TL Salz
350 g Mehl
120 g Speckwürfel
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischHefeZuckerSalzSafranButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Safran in 1 EL warmen Wasser etwa 5 Minuten einweichen. Das Kürbisfruchtfleisch auf einer Küchenreibe fein raspeln. Hefe, Zucker und Salz mit 250 ml Wasser verrühren. Mit dem Mehl und dem Safran zu einem glatten Teig verkneten, die Speckwürfel einarbeiten und an einem warmen Ort zugedeckt ca. 60 Minuten aufgehen lassen.
2.
In eine gebutterte Form füllen und nochmals ca. 30 Minuten zugedeckt aufgehen lassen.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Das Brot der Länge nach 1-2 cm einritzen und im Ofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe).
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