EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kürbis süßsauer

Kürbis süßsauer

25 min, fertig in 35 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Muskatkürbis
1 EL brauner Zucker
5 EL Orangensaft
2 EL Apfelessig
50 ml Gemüsebrühe
2 EL Rosinen
1 TL grüne Pfefferkörner
½ Blutampferblätter
grobes Meersalz
1 EL Olivenöl
Zubereitung
1.

Den Kürbis schälen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. In einer Pfanne den Zucker karamellisieren, den Kürbis zugeben und mit Orangensaft, Essig und Brühe ablöschen.

2.

Die Rosinen und die Pfefferkörner zugeben und ca. 10 Minuten dünsten. Die Salatblätter waschen, einige für die Garnitur zur Seite legen, die Übrigen in Streifen schneiden.

3.

Zum Schluss unter den Kürbis heben, salzen und in Schälchen anrichten. Mit gutem Olivenöl beträufeln und frisches Baguette dazu reichen.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.