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Zutaten
für
4
Kürbis vom Grill mit Rucola
Zutatenfür
- Für den Kürbis
- 1 Hokkaido-Kürbis oder Nusskürbis
- Olivenöl zum Bestreichen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL geriebener Parmesan
- Für den Rucola
- 1 Schale Rucola
- 1 Prise Zucker
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl zum Beträufeln
- Balsamessig zum Beträufeln
Zubereitung
1.
Den Holzkohlegrill vorbereiten oder den Grill im Backofen vorheizen.
2.
Den Kürbis halbieren, entkernen, schälen und in Spalten schneiden. Die Spalten dünn mit Öl bestreichen, würzen und in 10-20 Minuten unter öfterem Wenden goldbraun grillen. Die letzten 3 Minuten den Käse auf die Kürbisspalten streuen und schmelzen lassen.
3.
Währenddessen den Rucola putzen, evtl. zerkleinern und auf einer Platte anrichten. Aus Salz, Pfeffer, Zucker, zerdrückter Knoblauchzehe, Öl und Essig eine Marinade zubereiten. Den Salat damit beträufeln und den fertig gegrillten Kürbis darauf anrichten.