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Zutaten

für
4
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Kürbis vom Grill mit Rucola

Kürbis vom Grill mit Rucola

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
234
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Für den Kürbis
1 Hokkaido-Kürbis oder Nusskürbis
Olivenöl zum Bestreichen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL geriebener Parmesan
Für den Rucola
1 Schale Rucola
1 Prise Zucker
1 Knoblauchzehe
Olivenöl zum Beträufeln
Balsamessig zum Beträufeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaParmesanZuckerHokkaido-KürbisOlivenölSalz
Zubereitung
1.
Den Holzkohlegrill vorbereiten oder den Grill im Backofen vorheizen.
2.
Den Kürbis halbieren, entkernen, schälen und in Spalten schneiden. Die Spalten dünn mit Öl bestreichen, würzen und in 10-20 Minuten unter öfterem Wenden goldbraun grillen. Die letzten 3 Minuten den Käse auf die Kürbisspalten streuen und schmelzen lassen.
3.
Währenddessen den Rucola putzen, evtl. zerkleinern und auf einer Platte anrichten. Aus Salz, Pfeffer, Zucker, zerdrückter Knoblauchzehe, Öl und Essig eine Marinade zubereiten. Den Salat damit beträufeln und den fertig gegrillten Kürbis darauf anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien234 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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