0
Drucken
0

Kürbis-Weintrauben-Kompott mit Vanille und Zimt

Kürbis-Weintrauben-Kompott mit Vanille und Zimt
170
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Kürbis würfeln. Wein, Apfelsaft und Vanillinzucker aufkochen. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Zusammen mit dem Zimt und dem Kürbis in den Weinsud geben und den Kürbis knapp gar dünsten.

2

Vanilleschoten und Zimt entfernen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser verquirlen. Zum Kürbis geben und unter vorsichtigem Rühren einmal aufkochen lassen. Mit Zitronensaft und Zucker abschmecken.

3

Weintrauben halbieren, eventuell entkernen und zufügen. Mandeln halbieren, in einer trockenen Pfanne rösten und untermischen. Auskühlen lassen. Mit Zitronenmelisse garniert servieren. Dazu passt Vanillepudding oder Eiskrem.

Top-Deals des Tages

Silikon-Eiswürfelform Eiswürfelform für je 6 Eiswürfel 5 cm Würfel um Ihre Getränke stundenlang zu kühlen. Bester Eiswürfelbehälter, vervollkommnen für Whisky und drinks.Big Eis-Würfel
VON AMAZON
6,37 €
Läuft ab in:
Bis zu -61% auf Küchenhelfer
VON AMAZON
Preis: 43,95 €
15,23 €
Läuft ab in:
Bis zu -61% auf Küchenhelfer
VON AMAZON
Preis: 54,95 €
19,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages