Kürbis-Zimt-Suppe

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Kürbis-Zimt-Suppe
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
263
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien263 kcal(13 %)
Protein6 g(6 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K11,9 μg(20 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium845 mg(21 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure101 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt14 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
30 g
1
gehackte Zwiebel
900 g
Kürbis in Stücken
100 ml
800 ml
1 TL
100 ml
3 EL
gemischte geröstete Kern
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisWeißweinSchlagsahneButterZwiebelZimt

Zubereitungsschritte

1.

Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andünsten, Kürbis ca. 3 Min. mitdünsten.

2.

Wein und Bouillon dazu gießen, Zimt hinzugeben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Suppe pürieren, würzen.

3.

Sahne mit Zimt leicht aufschlagen. Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten, Zimtsahne darauf verteilen, Kerne darüber streuen.