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Kürbis-Zucchini-Suppe nach vietnamesischer Art

Kürbis-Zucchini-Suppe nach vietnamesischer Art

mit Erdnuss, Chili und Ingwer
35 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
318
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
40 g Erdnusskerne ungeröstet
600 g Kürbis (z.B. Hokkaido)
150 g Zucchini
1 kleine rote Chilischote
1 Prise Vollrohrzucker
5 g frischer Ingwer (1 Stück)
600 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch (Dose; ungesüßt)
Salz
Zubereitung
1.

Erdnusskerne 30 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Kürbis schälen, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zucchini waschen, putzen und ebenfalls in mundgerechte Würfel schneiden. Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, weiße Innenhaut entfernen und Fruchtfleisch fein würfeln. Mit 1 Prise Zucker im Mörser zermahlen.

2.

Ingwer schälen und fein reiben. Erdnüsse, Kürbisfruchtfleisch, Chili mit Zucker, Ingwer und Gemüsebrühe in einen Topf geben, zum Kochen bringen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Zucchiniwürfel hinzufügen und weitere 5 Minuten garen. Kokosmilch zugeben und die Suppe nochmals 5 Minuten kochen lassen, abschmecken und in vorgewärmten Suppenschüsseln servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien318 kcal(15 %)
Protein7 g(7 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Erdnusskerne liefern wertvolle Fettsäuren und hochwertige pflanzliche Proteine. Kürbis und Zucchini versorgen Sie mit wichtigen sekundären Pflanzenstoffen, während Ingwer antibakteriell wirkt und Sie so vor Erkältungen schützt – perfekt für die kalte Jahreszeit!

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Varieren Sie dieses Rezept doch einmal mit unterschiedlichen Gewürzen wie Kurkuma oder Zitronengras. Oder garnieren Sie Ihre Kürbis-Zucchini-Suppe mit frischem KorianderTofu, auch ein Klassiker der asiatischen Küche, liefert zusätzlich hochwertiges Protein und harmoniert kross angebraten wunderbar mit den restlichen Zutaten –probieren Sie es aus! 

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