EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Hokkaido-Kürbis
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zweig Thymian
- 1 ½ cm frischer Ingwer
- 300 ml Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
- frisch geriebene Muskatnuss
- 4 EL frisch geriebener Gouda
Zubereitung
1.
Den Kürbis waschen, trocken reiben, die Kerne und Fasern entfernen und mitsamt der Schale in dünne Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken, den Ingwer schälen und fein reiben. Den Thymian waschen, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Sahne mit Knoblauch, Ingwer, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitez vorheizen. 4 kleine, ofenfeste, gebutterte Auflaufformen mit den Kürbisspalten auslegen und mit der Sahnemischung übergießen. Das Gratin mit dem Käse und dem Thymian bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Nach Belieben hieß oder kalt servieren.