EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kürbisauflauf nach französischer Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Kürbisfruchtfleisch Muskatkürbis
- 1 grüne Paprikaschote
- 4 Knoblauchzehen
- 6 Zweige Thymian
- 2 Eigelbe
- 5 EL Olivenöl
- 150 ml Milch
- Meersalz
- Pfeffer
- Muskat
- 2 EL geriebener Schafskäse
- 3 EL geriebener Bergkäse
- 5 EL Zwiebackbrösel bei Bedarf mehr
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.
Das Kürbisfruchtfleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls klein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen streifen. Die Eigelbe mit der Hälfte vom Öl sowie der Milch verquirlen. Das Gemüse mit dem Knoblauch und dem Thymian in eine Schüssel geben und gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer uns Muskat würzen. Anschließend auf 4 feuerfeste Förmchen verteilen, mit der Eiermilch begießen und mit dem Käse und den Bröseln bestreuen. Ca. 40 Minuten im Ofen backen.