EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kürbisbällchen auf Tomatensauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Kürbisfruchtfleisch geschält, entkernt
- 1 große Zwiebel
- 80 g Kichererbsenmehl
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 EL Petersilie fein gehackt
- Salz
- ¼ TL Backpulver
- Fett zum Frittieren
- Für die Tomatensauce
- 4 große Tomaten
- ⅛ l Wasser
- 1 EL frisch geriebener Ingwer
- 2 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 2 TL Currypulver
- 2 EL grob zerstoßene Erdnusskerne
- Salz
- 5 EL Öl
Zubereitung
1.
Kürbis und Zwiebeln raspeln und alle Zutaten vermischen und kleine Bällchen formen, diese gut auspressen (es bleibt viel Saft zurück). Die Bällchen auf Küchenpapier setzen.
2.
Die Friteuse vorbereiten, auf 180° erhitzen und die Kürbisbällchen goldbraun frittieren und mit würziger Tomatensauce servieren.
3.
Tomaten waschen und im Mixer pürieren.
4.
Alle Gewürze (außer Salz) in heißem Öl anschwitzen, Tomatenpüree und Erdnüsse einrühren, einige Minuten dünsten lassen, das Wasser aufgießen und ca. 10 Min. im offenen Topf köcheln lassen, mit Salz abschmecken.