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Kürbisbällchen auf Tomatensauce

Kürbisbällchen auf Tomatensauce

40 min
Zeit:
379
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Kürbisfruchtfleisch geschält, entkernt
1 große Zwiebel
80 g Kichererbsenmehl
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 EL Petersilie fein gehackt
Salz
¼ TL Backpulver
Fett zum Frittieren
Für die Tomatensauce
4 große Tomaten
l Wasser
1 EL frisch geriebener Ingwer
2 TL Kreuzkümmel gemahlen
1 TL Kurkuma
1 TL Paprikapulver edelsüß
2 TL Currypulver
2 EL grob zerstoßene Erdnusskerne
Salz
5 EL Öl
Zubereitung
1.
Kürbis und Zwiebeln raspeln und alle Zutaten vermischen und kleine Bällchen formen, diese gut auspressen (es bleibt viel Saft zurück). Die Bällchen auf Küchenpapier setzen.
2.
Die Friteuse vorbereiten, auf 180° erhitzen und die Kürbisbällchen goldbraun frittieren und mit würziger Tomatensauce servieren.
3.
Tomaten waschen und im Mixer pürieren.
4.
Alle Gewürze (außer Salz) in heißem Öl anschwitzen, Tomatenpüree und Erdnüsse einrühren, einige Minuten dünsten lassen, das Wasser aufgießen und ca. 10 Min. im offenen Topf köcheln lassen, mit Salz abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien379 kcal(18 %)
Protein11 g(11 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11 g(37 %)
Ausgabe 02/24

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