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Kürbiscremesuppe

Kürbiscremesuppe
414
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Kürbis in Stücke schneiden, mit einem Löffel die Kerne herauslösen und die Schale abschneiden. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln.

Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
2

Butter in einem Topf erhitzen, die Kürbiswürfel und die Zwiebeln darin anbraten. Mit einer Prise Salz würzen.

3

Geflügelbrühe angießen und zugedeckt 30 Minuten leise kochen lassen. Petersilie abspülen, einige Blätter beiseite legen. Die übrigen grob hacken. Ein Drittel der Kürbiswürfel mit einer Schaumkelle aus der Brühe nehmen und beiseite legen. 

4

Sahne, Crème fraîche und grob gehackte Petersilie in die Brühe geben. Alles mit einem Pürierstab schaumig schlagen. Die Kürbiswürfel in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Suppe in tiefe Teller füllen, mit Petersilienblättchen garnieren. Mit Kürbiskernöl beträufelt servieren.

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