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Zutaten
für
4
Kürbiscremesuppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g mehligkochende Kartoffeln
- 500 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskatkürbis (geschält und entkernt)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 1 TL Currypulver
- 800 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- 50 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Nussöl z. B. Walnuss
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Das Kürbisfleisch ebenfalls würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken, in heißer Butter glasig anschwitzen, dann die Kürbiswürfel und den Curry zugeben und kurz mitschwitzen. Die Brühe angießen, die Kartoffeln mit in den Topf geben und 25-30 Minuten leise gar köcheln lassen.
2.
Anschließend die Suppe fein pürieren. Die Sahne und die Crème fraîche einrühren und je nach gewünschter Konsistenz noch Brühe ergänzen oder ein wenig einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, auf Suppentassen oder Schälchen verteilen und mit einigen Tropfen Öl beträufelt servieren.