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Kürbiscremesuppe

Kürbiscremesuppe

20 min, fertig in 55 min
Zeit:
236
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g mehligkochende Kartoffeln
500 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskatkürbis (geschält und entkernt)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
1 TL Currypulver
800 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
50 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Muskat
Nussöl z. B. Walnuss
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Das Kürbisfleisch ebenfalls würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken, in heißer Butter glasig anschwitzen, dann die Kürbiswürfel und den Curry zugeben und kurz mitschwitzen. Die Brühe angießen, die Kartoffeln mit in den Topf geben und 25-30 Minuten leise gar köcheln lassen.
2.
Anschließend die Suppe fein pürieren. Die Sahne und die Crème fraîche einrühren und je nach gewünschter Konsistenz noch Brühe ergänzen oder ein wenig einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, auf Suppentassen oder Schälchen verteilen und mit einigen Tropfen Öl beträufelt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien236 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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