Kürbiscremesuppe

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Kürbiscremesuppe
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
198
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien198 kcal(9 %)
Protein6 g(6 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K21 μg(35 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium574 mg(14 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Möhren
1 ½ cm frischer Ingwer
1 Zwiebel
400 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskat, Hokkaido
2 EL Olivenöl
800 ml Gemüsebrühe bei Bedarf mehr
Salz
Cayennepfeffer
1 TL Currypulver
2 EL Kürbiskernöl
3 EL geröstete Kürbiskerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Karotten, Ingwer und Zwiebel schälen und mit den Kürbisfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel glasig schwitzen. Das Gemüse und den Ingwer zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe auffüllen. Bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen, 6 EL Kürbiswürfel herausnehmen und den Rest fein pürieren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Curry abschmecken und bei Bedarf noch etwas Brühe angießen.
2.
Die Kürbiswürfel wieder einlegen, die Suppe noch einmal abschmecken und auf Suppenteller verteilen. Mit Kürbsikernöl und Kürbiskernen garniert servieren.