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Kürbiscremesuppe

Kürbiscremesuppe

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
202
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Möhren
1 ½ cm frischer Ingwer
1 Zwiebel
400 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskat, Hokkaido
2 EL Olivenöl
800 ml Gemüsebrühe bei Bedarf mehr
Salz
Cayennepfeffer
1 TL Currypulver
2 EL Kürbiskernöl
3 EL geröstete Kürbiskerne
Zubereitung
1.
Die Karotten, Ingwer und Zwiebel schälen und mit den Kürbisfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel glasig schwitzen. Das Gemüse und den Ingwer zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe auffüllen. Bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen, 6 EL Kürbiswürfel herausnehmen und den Rest fein pürieren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Curry abschmecken und bei Bedarf noch etwas Brühe angießen.
2.
Die Kürbiswürfel wieder einlegen, die Suppe noch einmal abschmecken und auf Suppenteller verteilen. Mit Kürbsikernöl und Kürbiskernen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien202 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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