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Kürbiscremesuppe

Kürbiscremesuppe

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
307
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskat
150 g mehligkochende Kartoffeln
1 Petersilienwurzel
1 Möhre
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
1 TL frisch geriebener Ingwer
800 ml Gemüsebrühe
100 g Schmand
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
2 EL Kürbiskernöl
2 EL geröstete Kürbiskerne
Zubereitung
1.
Das Kürbisfleisch würfeln. Die Kartoffeln, Petersilienwurzel und die Möhre schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken, in heißer Butter glasig anschwitzen, dann die Kürbiswürfel, die Kartoffeln, die Petersilienwurzel, die Möhre und den Ingwer hineingeben und kurz mitschwitzen. Die Brühe angießen und ca. 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren weich köcheln lassen.
2.
Die Suppe fein pürieren (nach Belieben durch ein Sieb passieren). Je nach gewünschter Konsistenz noch Brühe unterrühren oder ein wenig einköcheln lassen. Den Schmand (bis auf 2 EL) einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nach Belieben in eine Suppenterrine füllen. Mit dem übrigen Schmand garnieren, mit dem Kürbiskernöl beträufeln und mit Kürbiskernen bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien307 kcal(15 %)
Protein7 g(7 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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