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Kürbiscremesuppe

Kürbiscremesuppe

45 min
Zeit:
427
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Kürbisfruchtfleisch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 mehlig kochende Kartoffeln
1 Stück Lauch ca. 6 cm, nur das Weiße
1 kleines Stück frischer Ingwer
3 EL Öl
1 EL Butter
1 EL Weizenmehl Type 405
750 ml Hühnerbrühe
Salz
weißer Pfeffer
300 ml Milch
3 EL saure Sahne
1 Msp. Piment
1 Msp. gemahlener Koriander
1 Msp. abgeriebene Muskatnuss
1 TL brauner Rohrzucker nach Bedarf
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischMilchsaure SahneÖlIngwerButter
Zubereitung
1.
Das Kürbisfleisch schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Knoblauch schälen und zerdrücken. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Lauch waschen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Butter dazugeben und Kürbis, Kartoffeln, Lauch und Zwiebeln darin 5 Min. andünsten. Knoblauch und Ingwer dazugeben, mit Mehl bestäuben und 2-3 Min. weiter dünsten. Die Brühe angießen, salzen, pfeffern und alles abgedeckt bei mäßiger Temperatur 20 Min. kochen lassen.
2.
Die Suppe pürieren oder durch ein Sieb streichen. Die Milch und die saure Sahne unterrühren. Die Suppe nochmals kurz erhitzen, mit Piment, Koriander, Muskatnuss und -je nach Süße des Kürbisfleisches- mit Rohrzucker würzen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien427 kcal(20 %)
Protein19 g(19 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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