Kürbiscremesuppe

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Kürbiscremesuppe
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
231
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien231 kcal(11 %)
Protein3 g(3 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K17,3 μg(29 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium386 mg(10 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren10,7 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL Olivenöl
400 g Kürbisfruchtfleisch ohne Kerne, gewürfelt
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL mildes Currypulver
150 g Schlagsahne
50 g Crème fraîche
1 EL Schlagsahne
2 TL Zitronensaft
2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitungsschritte

1.
Kürbisfleisch in 2 EL heissem Olivenöl anschwitzen, Gemüsebrühe angiessen und zugedeckt ca. 30 Min. köcheln lassen, dann pürieren, mit Salz, Pfeffer und
2.
Curry abschmecken und Sahne einrühren. Creme fraiche mit 1 EL Sahne, Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer verrühren und Schnittlauchröllchen unterrühren.
3.
Kürbiscremesauce in Schälchen füllen und je mit einen Klacks Schnittlauch-Creme fraiche versehen.
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