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Zutaten

für
6
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Kürbiscremesuppe mit Mandelnocken

Kürbiscremesuppe mit Mandelnocken

2 h
Zeit:
587
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Für die Klöße
100 g Butter
3 Eigelbe
100 g gemahlene Mandelkerne
Für die Suppe
1 Knoblauchzehe
2 Zwiebeln
1 TL Fenchelsamen fein zerstoßen
1 EL frischer gehackter Ingwer
2 EL Butter
800 g Kürbisfruchtfleisch
100 ml Weißwein
1 l Geflügelbrühe
200 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Zimt
1 EL Kürbiskernöl
Zubereitung
1.
Butter schaumig rühren, 2 EL gemahlene Mandeln einrühren und die Eigelbe einzeln unterziehen. Mit den restlichen Mandeln verkneten und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Teig 2 Stunden kühl stellen, Danach mit feuchten Händen kleine Klößchen rollen.
2.
Knoblauch und Zwiebeln würfeln und mit Fenchel und Ingwer 2 Minuten in heißer Butter anschwitzen. Kürbisfleisch grob zerkleinern, zugeben und 5 Minuten mitschwitzen lassen. Dann Weißwein angießen und die Flüssigkeit vollständig einkochen lassen, dann die Brühe angießen und alles in 20 Minuten weich kochen. Anschließend pürieren, Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer und einer Zimt abschmecken. Mandelklößchen in simmerndem Salzwasser ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Suppe auf Teller verteilen, Mandelklößchen hineingeben und mit Kürbiskernöl beträufelt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien587 kcal(28 %)
Protein18 g(18 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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