EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Für die Klöße
- 100 g Butter
- 3 Eigelbe
- 100 g gemahlene Mandelkerne
- Für die Suppe
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zwiebeln
- 1 TL Fenchelsamen fein zerstoßen
- 1 EL frischer gehackter Ingwer
- 2 EL Butter
- 800 g Kürbisfruchtfleisch
- 100 ml Weißwein
- 1 l Geflügelbrühe
- 200 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Zimt
- 1 EL Kürbiskernöl
Zubereitung
1.
Butter schaumig rühren, 2 EL gemahlene Mandeln einrühren und die Eigelbe einzeln unterziehen. Mit den restlichen Mandeln verkneten und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Teig 2 Stunden kühl stellen, Danach mit feuchten Händen kleine Klößchen rollen.
2.
Knoblauch und Zwiebeln würfeln und mit Fenchel und Ingwer 2 Minuten in heißer Butter anschwitzen. Kürbisfleisch grob zerkleinern, zugeben und 5 Minuten mitschwitzen lassen. Dann Weißwein angießen und die Flüssigkeit vollständig einkochen lassen, dann die Brühe angießen und alles in 20 Minuten weich kochen. Anschließend pürieren, Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer und einer Zimt abschmecken. Mandelklößchen in simmerndem Salzwasser ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Suppe auf Teller verteilen, Mandelklößchen hineingeben und mit Kürbiskernöl beträufelt servieren.