EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kürbiscurry mit Bohnen

Kürbiscurry mit Bohnen

15 min, fertig in 35 min
Zeit:
146
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskat
200 g grüne Bohnen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 cm frischer Ingwer
2 EL Ghee oder Butterschmalz
2 TL Tandoori-Masala-Würzmischung
100 g passierte Tomaten
150 ml Gemüsebrühe
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Den Kürbis würfeln. Die Bohnen waschen, putzen und je nach Länge halbieren oder dritteln. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen, alles fein würfeln und in einer heißen Pfanne im Ghee glasig anschwitzen. Mit dem Tandoori Masala würzen, dann die passierten Tomaten und die Brühe ergänzen. Den Kürbis zugeben, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und halb zugedeckt ca. 15 Minuten gar schmoren lassen. Während der letzten ca. 5 Minuten die Bohnen ergänzen. Kurz vor dem Servieren die Petersilie darüber streuen und abschmecken.
2.
Dazu nach Belieben Reis reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien146 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.