EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kürbiscurry mit Bohnen
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskat
- 200 g grüne Bohnen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 cm frischer Ingwer
- 2 EL Ghee oder Butterschmalz
- 2 TL Tandoori-Masala-Würzmischung
- 100 g passierte Tomaten
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Den Kürbis würfeln. Die Bohnen waschen, putzen und je nach Länge halbieren oder dritteln. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen, alles fein würfeln und in einer heißen Pfanne im Ghee glasig anschwitzen. Mit dem Tandoori Masala würzen, dann die passierten Tomaten und die Brühe ergänzen. Den Kürbis zugeben, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und halb zugedeckt ca. 15 Minuten gar schmoren lassen. Während der letzten ca. 5 Minuten die Bohnen ergänzen. Kurz vor dem Servieren die Petersilie darüber streuen und abschmecken.
2.
Dazu nach Belieben Reis reichen.