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Kürbiseintopf

Kürbiseintopf

mit grünen Bohnen
15 min, fertig in 25 min
Zeit:
93
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kleine rote Zwiebel
1 Stück Hokkaido-Kürbis (ca. 350 g, mit Schale gewogen)
50 g grüne Bohnen
200 ml klassische Gemüsebrühe
1 TL Kürbiskerne
Salz
Pfeffer
1 Msp. gemahlener Koriander
1 Stiel frischer Koriander (nach Belieben)
Zubereitung
1.
Kürbiseintopf Zubereitung Schritt 1

Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

2.
Kürbiseintopf Zubereitung Schritt 2

Kürbis mit einem Esslöffel entkernen, in grobe Spalten schneiden und mit einem Sparschäler schälen.

3.
Kürbiseintopf Zubereitung Schritt 3

Kürbisspalten in etwa 1 cm große Würfel schneiden.

4.
Kürbiseintopf Zubereitung Schritt 4

Bohnen waschen, in einem Sieb abtropfen lassen, putzen und schräg in 5 mm dicke Scheiben schneiden.

5.
Kürbiseintopf Zubereitung Schritt 5

Zwiebelwürfel und Bohnenscheiben mit der Brühe in einen Topf geben. Aufkochen lassen und zugedeckt 2 Minuten garen.

6.
Kürbiseintopf Zubereitung Schritt 6

Kürbisstücke dazugeben, nochmals aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze weitere 8-10 Minuten garen.

7.
Kürbiseintopf Zubereitung Schritt 7

Inzwischen die Kürbiskerne fein hacken. In einer kleinen Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen.

8.
Kürbiseintopf Zubereitung Schritt 8

Den Kürbiseintopf mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Mit den Kürbiskernen bestreuen, nach Belieben mit einigen Blättchen Koriander garnieren und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien93 kcal(4 %)
Protein6 g(6 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der Hokkaido-Kürbis enthält reichlich Beta-Carotin, das in das Augenvitamin A umgewandelt wird und als sekundärer Pflanzenstoff antioxidativ alle Körperzellen schützt. Die Kerne sind wegen der Phytosterine besonders gut für Blase und Prostata. Bohnen bringen Protein sowie Ballaststoffe in den Eintopf.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Hokkaido-Kürbis muss man nicht unbedingt schälen. Die Schale, in der auch Beta-Carotin steckt, wird beim Kochen ganz weich; das Gemüse sollte dann etwa 2 bis 4 Minuten länger gegart werden.

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