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Kürbisflan mit Kürbiskernen und Salat

Kürbisflan mit Kürbiskernen und Salat

45 min, fertig in 12 h 45 min
Zeit:
284
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Kürbisfruchtfleisch
2 TL Öl
1 EL Zitronensaft
50 ml trockener Weißwein
60 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
5 Blätter weiße Gelatine
120 g Ziegenfrischkäse
100 g Sahnejoghurt
100 g sauer eingelegter Kürbis (Glas)
100 g Ziegengouda in Scheiben
2 EL gehackte Pistazien
Zubereitung
1.
Das Kürbisfleisch klein würfeln und in heißem Öl erhitzen anbraten. Mit Zitronensaft, Wein und Brühe ablöschen und bei schwacher Hitze in ca. 20 Min. weich kochen, dann pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzig abschmecken. Zwischenzeitlich die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eingeweichte Gelatine ausdrücken, mit ca. 3 EL Kürbispüree verrühren und auflösen und dann gründlich unter das restliche Kürbispüree mischen. Für ca. 1 Stunde kühl stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
2.
Ziegenfrischkäse mit Joghurt verrühren. Eingelegten Kürbis abtropfen lassen und fein würfeln.
3.
Das gelierende Kürbispüree einmal aufrühren, Joghurtmasse, Kürbiswürfel sowie Pistazien unterziehen. Die Mousse schichtweise mit den Käsescheiben (passend zurecht geschnitten) in kleine Schälchen füllen, abdecken und 12 Stunden kalt stellen.
4.
Die Kürbismousse zum Servieren auf Teller stürzen und nach Belieben mit Salatblättern und Kürbiskernen garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien284 kcal(14 %)
Protein15 g(15 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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