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Kürbisfüllung für den Truthahn

Kürbisfüllung für den Truthahn

25 min, fertig in 35 min
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Zutaten
100 g Soft- Birnen
1 Zweig Beifuß
2 Zweige Thymian
1 Zwiebel
½ gelbe Paprikaschote
½ grüne Paprikaschote
½ rote Paprikaschote
400 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskatkürbis
150 g Pastinaken
300 g Truthahnleber
6 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Zubereitung
1.
Die Birnen in Stücke schneiden. Den Beifuss und den Thymian abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und grob würfeln. Die Paprika waschen, putzen und ebenfalls grob würfeln. Das Kürbisfruchtfleisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Die Pastinaken putzen und in größere Würfel schneiden. Die Leber waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden.
2.
Etwa 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebeln, die Paprika, den Kürbis und die Pastinake ca. 5 Minuten unter Schwenken andünsten. Dann herausnehmen, das übrige Öl erhitzen und die Leberscheiben von allen Seiten kurz anbraten. Das Gemüse, die Leber, die Kräuter und die Birnen vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Füllung in den vorbereiteten Truthahn füllen, diesen verschließen und ca. 4 Stunden bei 200°C Ober- und Unterhitze je nach Rezept fertig garen.
Ausgabe 02/24

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