Kürbisgemüse mit Joghurtdipp

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Kürbisgemüse mit Joghurtdipp
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Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
188
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert188 kcal(9 %)
Protein4,2 g(4 %)
Fett14,1 g(12 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
1
2
3 EL
je 1 Prise Chili, Zimt und Paprikapulver
200 ml
2
4
je 1 Prise Koriander und Cumin gemahlen
250 g
glatte Petersilie
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Kürbisfruchfleisch in größere Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen. Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. 2 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin goldgelb braten. Kürbis zugeben und kurz mit anschmoren. Mit Chili, Zimt und Paprikapulver würzen. Brühe angießen und zugedeckt 20 Minuten garen.

2.

Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und in Streifen schneiden. Tomaten abspülen und achteln. Übriges Olivenöl erhitzen. Paprika und Tomaten darin scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Kürbis geben und weitere 5 Minuten mitgaren.

3.

Koriander und Cumin zum Joghurt geben, übrigen Knoblauch dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln (einige Blättchen zum Garnieren abzupfen) und fein hacken. Unter den Joghurt rühren.

4.

Kürbisgemüse nochmals abschmecken und mit Petersilienblättchen garnieren, den Joghurtdipp extra dazu reichen.

Zubereitungstipps im Video