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Kürbisgratin

Kürbisgratin
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40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Kürbisfruchtfleisch
¼ l Cidre
Hier kaufen!1 Stück Ingwer
1 Möhre in feine Scheiben geschnitten
30 g Butter
4 EL Wasser
200 g Crème fraîche
100 ml Sahne
4 Eigelbe
Salz
Pfeffer
Muskat
2 Zehen Knoblauch fein gehackt
200 g Speck in feine Streifen geschnitten
200 g Tomme in Scheiben geschnitten
Rosmarinzweig
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Kürbisfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Ingwer in 2 Scheiben schneiden, mit Cidre und einer Prise Salz erhitzen. Kürbis darin 10 Min. dünsten, in einem Sieb abtropfen lassen und die Ingwerscheiben fein hacken. Die Karottenscheiben in der Hälfte der Butter leicht anschwitzen, Wasser Salz und Pfeffer dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
Schritt 2/4
Creme fraiche mit Sahne, Eigelb, Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch und Ingwer verrühren.
Schritt 3/4
Gratinform mit der restlichen Butter einfetten. Die Kürbisstücke und den Speck hinein geben, mit der Sahne-Creme fraiche Mischung übergießen und den Käsescheiben belegen.
Schritt 4/4
Im Backofen bei 200°C etwa 20 Minuten kross überbacken. Mit dem Rosmarin garnieren und servieren.

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