Kürbisgratin
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
969
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 969 kcal | (46 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 91 g | (78 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 11 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 121 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 18,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 807 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 335 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 47 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 46,4 g | |||
Harnsäure | 69 mg | |||
Cholesterin | 452 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Kürbisfruchtfleisch
- ¼ l Cidre
- 1 Stück Ingwer
- 1 Möhre in feine Scheiben geschnitten
- 30 g Butter
- 4 EL Wasser
- 200 g Crème fraîche
- 100 ml Schlagsahne
- 4 Eigelbe
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 2 Zehen Knoblauch fein gehackt
- 200 g Speck in feine Streifen geschnitten
- 200 g Tomme in Scheiben geschnitten
- Rosmarinzweig
Zubereitungsschritte
1.
Kürbisfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Ingwer in 2 Scheiben schneiden, mit Cidre und einer Prise Salz erhitzen. Kürbis darin 10 Min. dünsten, in einem Sieb abtropfen lassen und die Ingwerscheiben fein hacken. Die Karottenscheiben in der Hälfte der Butter leicht anschwitzen, Wasser Salz und Pfeffer dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
2.
Creme fraiche mit Sahne, Eigelb, Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch und Ingwer verrühren.
3.
Gratinform mit der restlichen Butter einfetten. Die Kürbisstücke und den Speck hinein geben, mit der Sahne-Creme fraiche Mischung übergießen und den Käsescheiben belegen.
4.
Im Backofen bei 200°C etwa 20 Minuten kross überbacken. Mit dem Rosmarin garnieren und servieren.
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