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Zutaten

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Kürbisgratin mit Mozzarella

Kürbisgratin mit Mozzarella

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
457
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskat, Hokkaido
Butter für die Form
140 g Mozzarella
3 Eier
250 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
1 EL Salbeiblatt
4 EL frisch geriebener Parmesan
1 TL frisch gehackter Salbei
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Kürbisfruchtfleisch in schmale Spalten schneiden und in einer gebutterten Auflaufform verteilen.
3.
Den Mozzarella gut abtropfen lassen und in schmale Scheiben schneiden. Die Eier mit der Sahne verschlagen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über die Kürbisspalten geben und mit dem Mozzarella und den Salbeiblättchen belegen.
4.
Den Parmesan mit dem gehackten Salbei vermengen und über das Gratin streuen.
5.
Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen. Das Gratin rechtzeitig abdecken, damit es nicht zu dunkel wird. Herausnehmen und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien457 kcal(22 %)
Protein18 g(18 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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