EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kürbisgratin mit Mozzarella
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskat, Hokkaido
- Butter für die Form
- 140 g Mozzarella
- 3 Eier
- 250 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 1 EL Salbeiblatt
- 4 EL frisch geriebener Parmesan
- 1 TL frisch gehackter Salbei
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Kürbisfruchtfleisch in schmale Spalten schneiden und in einer gebutterten Auflaufform verteilen.
3.
Den Mozzarella gut abtropfen lassen und in schmale Scheiben schneiden. Die Eier mit der Sahne verschlagen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über die Kürbisspalten geben und mit dem Mozzarella und den Salbeiblättchen belegen.
4.
Den Parmesan mit dem gehackten Salbei vermengen und über das Gratin streuen.
5.
Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen. Das Gratin rechtzeitig abdecken, damit es nicht zu dunkel wird. Herausnehmen und sofort servieren.