EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kürbishäppchen mit geräucherter Entenbrust

Kürbishäppchen mit geräucherter Entenbrust

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
344
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskat
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
60 g Sesamsamen schwarz und weiß
12 junge Spinatblätter
3 Mandarinen
200 g geräucherte Entenbrustfilet
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Den Kürbis in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden und daraus ca. 24 Taler (Durchmesser ca. 7 cm) ausstechen. Das übrige Fruchtfleisch anderweitig verwenden. Die Taler auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem Öl bepinseln. Mit dem Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Sesam bestreuen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
3.
Den Spinat abbrausen, putzen und trocken schleudern. Die Mandarinen gründlich schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Entenbrust ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Je zwei Kürbistaler mit einem Spinatblatt, einem Stück Mandarine und Ente zu `Sandwiches´ zusammensetzen, mit Holzspießchen fixieren und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien344 kcal(16 %)
Protein15 g(15 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.