EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kürbishäppchen mit geräucherter Entenbrust
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskat
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 60 g Sesamsamen schwarz und weiß
- 12 junge Spinatblätter
- 3 Mandarinen
- 200 g geräucherte Entenbrustfilet
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischEntenbrustfiletSesamsamenOlivenölZitronensaftSalz
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Den Kürbis in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden und daraus ca. 24 Taler (Durchmesser ca. 7 cm) ausstechen. Das übrige Fruchtfleisch anderweitig verwenden. Die Taler auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem Öl bepinseln. Mit dem Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Sesam bestreuen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
3.
Den Spinat abbrausen, putzen und trocken schleudern. Die Mandarinen gründlich schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Entenbrust ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Je zwei Kürbistaler mit einem Spinatblatt, einem Stück Mandarine und Ente zu `Sandwiches´ zusammensetzen, mit Holzspießchen fixieren und servieren.