0
Drucken
0

Kürbishäppchen mit Haselnuss-Pesto

Kürbishäppchen mit Haselnuss-Pesto
20 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200 °C (Gas 3) vorheizen. Den Kürbis schälen und erst in 2 cm breite Scheiben, dann in Dreiecke mit einer Seitenlänge von ca. 3 cm schneiden. Die Dreiecke in der Hälfte des Öls mit Salz und grob gemahlenem, schwarzem Pfeffer schwenken. Auf einem Backblech verteilen und etwa 35 Minuten bissfest backen.

Wie Sie Butternutkürbis richtig putzen, schälen und schneiden
2

Für das Haselnuss-Pesto Haselnüsse, Rauke, 1 Esslöffel geriebenen Parmesan und das restliche Öl in der Küchenmaschine zu einer Paste verarbeiten. Mit Salz und grob gemahlenem Pfeffer würzen.

3

Mit einem Löffel etwas Haselnuss-Pesto auf die fertig gebackenen Kürbisstücken verteilen und mit dem restlichen Parmesan und - nach Geschmack - schwarzem Pfeffer bestreuen. Warm oder kalt servieren.

4

Vorbereitung: Das Pesto kann mehrere Tage im voraus zubereitet werden. Einen Ölfilm über die Oberfläche gießen, damit es sich nicht verfärbt. Vor Verwendung das Öl jedoch wieder abgießen.

Top-Deals des Tages

Tavolino Minitable Notebooktisch Maltisch für Kinder Frühstückstisch Eßtisch Beistelltisch
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
GHB Ersatzrad Ersatz Rad Austausch Rolle für Staubsauger iRobot 500 600 700 Serie
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Multitalent® Maschinen-Stickgarn "Smart-Start"-Set 10 x 1000m
VON AMAZON
25,41 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages