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4
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Kürbiskern-Fischstäbchen mit Salat

Kürbiskern-Fischstäbchen mit Salat

45 min
Zeit:
550
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Für den Salat
50 g Feldsalat oder junger Spinat
75 g Rucola
1 Möhre
½ Bund Radieschen
½ Salatgurke
2 Frühlingszwiebeln
½ Kopfsalat
4 EL Distelöl
3 EL Balsamessig
½ TL Senf
Salz
Pfeffer
½ TL Honig
Für die Fischstäbchen
500 g Fischfilet
Salz
Mehl zum Wenden
2 Eier
50 g gehackte Kürbiskerne
3 EL gehackte Mandelkerne
2 EL Semmelbrösel
2 EL Butterschmalz
Zubereitung
1.
Feldsalat, Rucola und Kopfsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Gurke nach Belieben schlen (oder waschen) und in Wü+rfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhre schälen und mit dem Sparschäler dünne Streifen abziehen. Aus Essig, Salz, Pfeffer, Senf, Honig und Öl ein Dressing rühren. Salatzutaten mischen und mit dem Dressing marinieren.
2.
Für die Fischstäbchen das Fischfilet trocken tupfen und in Streifen schneiden. In Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Kürbiskerne mit mandeln und Semmelbrösel mischen. Ei mit Salz würzen und verquirlen, Fischstücke durch das Ei ziehen, dann in der Bröselmischung wälzen. In heißem Butterschmalz von beiden Seiten braun braten und auf dem Salat anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien550 kcal(26 %)
Protein38 g(39 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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