0

Kürbiskernbrot

Kürbiskernbrot
0
Drucken
203
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
3 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Brot
½ Würfel
Hefe 21 g
2 EL
150 g
400 g
1 EL
Mehl zum Arbeiten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Hefe zusammen mit dem Zucker in ca. 170 ml lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl, die Kürbiskerne und das Salz in einer Schüssel mischen. Das Hefewasser dazu gießen und alles mit den Knethacken zu einem glatten Teig verkneten. Mit den Händen ca. 5 Minuten kräftig durchkneten. Zurück in die Schüssel legen und ca. 30 gehen lassen. Danach noch einmal kräftig durchkneten, zu einem schönen Laib formen und in einen mit Mehl bestaubten Gärkrob legen. Mit etwas Wasser bepinseln, den Korb abdecken und nochmal ca. 1 Stunde gehen lassen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/2
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf ein Backblech mit Backpapier stürzen und in den Ofen schieben. Ca. 1 Stunde backen. Danach auf das Brot klopfen, wenn es sich hohl anhört ist es fertig, ansonsten nochmal ca. 5 Minuten backen, danach die Probe wiederholen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages