EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kürbiskernnocken mit Zucchinisauce

1 Erw. und 1 Kind (1–6 Jahre)
2
Durchschnitt: 2 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kürbiskernnocken mit Zucchinisauce

Kürbiskernnocken mit Zucchinisauce - Kräuter und Kürbiskerne verleihen den zarten Frischkäseklößchen Biss und Würze

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
617
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Mischung aus Quark und Frischkäse, Kürbiskernen und Weizen liefert hier besonders hochwertiges Eiweiß – ganz ohne Fleisch.

Je nach Saison lässt sich die Sauce auch mit Lauch, Spitzkohl oder Kohlrabi zubereiten. Falls Ihr Kind bei Gemüse mäkelt, machen Sie die Zucchini doch "unsichtbar" und pürieren Sie die Sauce einfach.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien617 kcal(29 %)
Protein35 g(36 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K63,4 μg(106 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin9,7 mg(81 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure164 μg(55 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin23,4 μg(52 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium857 mg(21 %)
Calcium254 mg(25 %)
Magnesium185 mg(62 %)
Eisen7,8 mg(52 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure82 mg
Cholesterin172 mg
Zucker gesamt10 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
2
Zutaten
100 g Magerquark
100 g körniger Frischkäse
1 Bund Schnittlauch
45 g Kürbiskerne (3 EL)
1 Ei
70 g Vollkorngrieß
Salz
300 g große Zucchini (1 große Zucchini)
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Rapsöl
60 g Schmand (3 EL)
Muskatnuss
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 feines Sieb, 2 Schüsseln, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 grobe Reibe, 2 Esslöffel, 1 Pfanne, 1 Holzlöffel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Muskatreibe, 1 großer Topf, 1 Schaumkelle

Zubereitungsschritte

1.
Kürbiskernnocken mit Zucchinisauce Zubereitung Schritt 1

Quark und Frischkäse in ein feines Sieb geben und über einer Schüssel abtropfen lassen.

2.
Kürbiskernnocken mit Zucchinisauce Zubereitung Schritt 2

Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen scheiden. Kürbiskerne mit einem großen Messer fein hacken.

3.
Kürbiskernnocken mit Zucchinisauce Zubereitung Schritt 3

Quark, Frischkäse, Schnittlauchröllchen, Ei, Kürbiskerne und Grieß in einer Schüssel verrühren. Die Masse leicht salzen.

4.
Kürbiskernnocken mit Zucchinisauce Zubereitung Schritt 4

Inzwischen Zucchini waschen, putzen und auf einer groben Reibe raspeln.

5.
Kürbiskernnocken mit Zucchinisauce Zubereitung Schritt 5

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

6.
Kürbiskernnocken mit Zucchinisauce Zubereitung Schritt 6

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Zucchini darin bei kleiner Hitze andünsten und etwa 10 Minuten garen.

7.
Kürbiskernnocken mit Zucchinisauce Zubereitung Schritt 7

In einer kleinen Schüssel 60 ml Wasser mit dem Schmand mischen und unter die Zucchini rühren. Salzen und Muskat direkt dazureiben.

8.
Kürbiskernnocken mit Zucchinisauce Zubereitung Schritt 8

In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. 2 Esslöffel in Wasser tauchen und damit Nocken aus der Grießmasse abstechen.

9.
Kürbiskernnocken mit Zucchinisauce Zubereitung Schritt 9

Hitze reduzieren und die Nocken im nicht mehr kochenden Wasser bei kleiner Hitze in etwa 10 Minuten garziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und mit der Zucchinisauce servieren.

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