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Kürbiskompott

Kürbiskompott

25 min
Zeit:
425
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg geschälter Kürbis
100 ml Weinessig
350 g Zucker
Salz
3 Stück Zimt
1 TL Nelke
1 Stück Ingwer frisch, walnussgroß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisZuckerWeinessigIngwerSalzZimt
Zubereitung
1.

Den Kürbis würfeln und soviel Wasser zugeben, dass der Kürbis gerade davon bedeckt wird. Den Weinessig, Zucker, Salz, Zimt, die Nelken und den in ganz dünne Streifen geschnittenen Ingwer zugeben. Aufkochen und 6-8 Minuten langsam kochen lassen.

2.

Anschließend noch heiß in kleinere Einmachgläser füllen und die Gläser gründlich verschließen. Im Kühlschrank 3-4 Wochen haltbar. Zu deftigen Braten schmeckt der Kürbis ausgezeichnet.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien425 kcal(20 %)
Protein3 g(3 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate100 g(67 %)
zugesetzter Zucker87 g(348 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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