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Kürbiskonfitüre

Kürbiskonfitüre

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
640
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ½ kg Kürbis
1 Zitrone
1 Orange
100 ml Apfelsaft
1 EL frisch geriebener Ingwer
500 g Gelierzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisApfelsaftIngwerZitroneOrange
Zubereitung
1.

Den Kürbis schälen, entkernen und das Fruchtfleisch (es sollte ungefähr 1 kg sein) in schmale Spalten schneiden. Den Saft der Zitrone und Orange auspressen. Den Zitronen-, Orangen- und Apfelsaft sowie den Ingwer zum Kürbis geben und das Ganze unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen.

2.

Den Kürbis ca. 20 Minuten kochen, bis er weich ist aber noch nicht zerfällt, dann den Gelierzucker einrühren und das Ganze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Marmelade heiß in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien640 kcal(30 %)
Protein5 g(5 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate150 g(100 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Ausgabe 02/24

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