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für
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Kürbiskonfitüre

Kürbiskonfitüre

mit Kumquats
30 min, fertig in 55 min
Zeit:
782
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Kürbis ca. 1,3 kg
300 ml Orangensaft
200 g Kumquat
1 kg Gelierzucker 1:1
½ TL Zimt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangensaftKumquatKürbisZimt
Zubereitung
1.

Den Kürbis halbieren, von Kernen und Fäden befreien, die harte Schale entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden, es sollten etwa 800 g Fruchtfleisch übrig bleiben. Zusammen mit dem Orangensaft in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel in ca. 15-20 Minuten weich kochen. Die Kumquats heiß abbrausen, in Scheiben schneiden und nach 5 Minuten Garzeit zum Kürbis geben. Anschließend pürieren.

2.

Den Zucker und den Zimt unterrühren und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen. Dabei stetig umrühren. Eine Gelierprobe durchführen und anschließend randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Diese fest verschließen und für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen. Umdrehen und nach Belieben mit Zimt, Christbaumkugeln und Samtbändern als Geschenke verpacken.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien782 kcal(37 %)
Protein3 g(3 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate187 g(125 %)
zugesetzter Zucker166 g(664 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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