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Kürbiskuchen

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Kürbiskuchen
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Quicheform; 30 cm Durchmesser
Für den Teig
250 g
10 g
frische Hefe
120 g
1 TL
1 TL
2
Mehl zum Arbeiten
Pflanzenöl für die Backform
Für den Belag
250 g
1
2 EL
500 g
Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskatkürbis
200 ml
150 g
3
50 g
geriebener Käse z. B. Parmesan
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe hinein bröckeln und mit 2-3 EL lauwarmem Wasser vermengen. Die Butter in Flocken dazu geben, den Zucker und das Salz dazu streuen. Die Eier in die Mitte geben. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Falls nötig, noch ein wenig Wasser oder Mehl ergänzen. Abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/5
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Quicheform mit Öl auspinseln.
Schritt 3/5
Für den Belag die Champignons putzen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Zusammen mit den Champignons in 1 EL heißer Butter 3-4 Minuten anschwitzen bis die entstandene Flüssigkeit wieder verdampft ist. In eine Schüssel geben. Den Kürbis in kleine Würfel schneien und in derselben Pfanne mit der übrigen Butter etwa 5 Minuten farblos andünsten. Zu den Champignons geben und untermengen.
Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 4/5
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche auswellen und die Form damit auslegen. Den Boden einige Male mit einer Gabel einstechen. Die Kürbismischung darauf verteilen. Die Sahne mit der Crème fraîche und den Eiern verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen und darüber gießen. Mit dem Käse bestreuen und im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen.
Schritt 5/5
Noch warm oder ausgekühlt in Stücke geschnitten servieren.

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