0

Kürbiskuchen

mit Zimt & Ingwer

Kürbiskuchen
0
Drucken
50 min
Zubereitung
3 h 20 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück
Für den Mürbeteig
250 g
125 g
50 g
1
Ei (Größe S)
1 Prise
Für die Füllung
600 g
2
Eier (Größe M) (getrennt)
150 g
1 TL
250 ml
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Aus Mehl, Butterstückchen, Zucker, Ei und Salz einen glatten Teig kneten. Für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

Schritt 2/5

In der Zwischenzeit Kürbis für die Füllung entkernen, schälen und Fruchtfleisch in ca. 5 cm große Stücke schneiden. In ca. 0,5 l Wasser aufkochen, Hitze reduzieren und das Kürbisfleisch in 25-30 Minuten weich garen. Wasser abgießen und Kürbisstücke pürieren.

Man kann die Kürbisstücke auch im Ofen garen. Dafür den Backofen auf 160 °C (Umluft 140 °C) vorheizen, Kürbis in Spalten schneiden und in eine leicht eingeölte Form legen. Etwa 30-40 Minuten garen, bis der Kürbis weich ist, und anschließend pürieren.

Schritt 3/5

Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Mürbeteig ausrollen und eine Quicheform damit auskleiden. Dabei etwa einen 3cm Rand hochziehen und die Teigfläche mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Schritt 4/5

Für die Füllung Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelbe mit Zucker cremigrühren. Kürbismus, Ingwer, Zimt, Kondensmilch und Salz unterrühren. Zuletzt den Eischnee unterheben. Kürbismasse auf dem Mürbeteigboden verteilen.

Schritt 5/5

Form auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Backofen stellen und den Kuchen 15 Minuten backen. Temperatur auf 160°C (Umluft 140°C) reduzieren und weitere 45 Minuten backen. Kürbiskuchen herausnehmen und vor dem Anschneiden gut auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

1home Notebookständer Laptopständer
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Standmixer MENGK Profi Smoothie Maker Ice Crusher
VON AMAZON
96,04 €
Läuft ab in:
Kuke Kinder Wolken-Form Silikon Wasserdicht Platzdeckchen Potholder
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages