EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Zwiebackbrösel
- 50 g geriebene Pinienkerne
- 100 g Zucker
- 150 g Butter
- Für den Belag
- 400 g Kürbisfruchtfleisch (ohne Kerne und Schale)
- 200 ml trockener Weißwein
- 1 EL frisch geriebener Ingwer
- ¼ TL Zimt
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 125 g Schlagsahne
Zubereitung
1.
Butter schmelzen und mit Zucker, den Zwiebackbröseln und den gemahlenen Pinienkernen verrühren, in eine gefettete Pieform drücken und im vorgeheizten Backofen (200°) 10 Min. backen. Herausnehmen und den Backofen auf 160° herunterschalten
2.
Kürbisfruchtfleisch kleinschneiden und mit Wein, Ingwer und Zimt in ca. 20 Min. weich kochen, dann pürieren und erkalten lassen.
3.
Eier, Zucker und Sahne verquirlen und unter die kalte Kürbismasse rühren. Auf dem Boden verteilen, im Backofen (160°) ca. 50 Min. backen, dann noch 15 Min. im abgeschalteten Backofen ruhen lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Schlagsahne servieren.