EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Für die Füllung
- 700 g Kürbis (= 400 g geputztes Kürbisfleisch)
- 125 g Crème double
- ⅛ l Milch
- 175 g brauner Zucker
- ¼ TL Zimtpulver
- ¼ TL Nelkenpulver
- ¼ TL Ingwerpulver
- frisch geriebene Muskatnuss
- 3 Eier
- 2 EL Mandelstifte
- Puderzucker
Zubereitung
1.
Das Mehl mit Salz, Zucker, Öl, Ei, Essig und Wasser rasch verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichthülle wickeln und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Inzwischen das Kürbisfleisch würfeln, mit etwa 100 ml Wasser in einen Topf geben. Das Kürbisfleisch weich kochen, abgießen und sehr gut abtropfen lassen. Mit den übrigen Zutaten für die Füllung gründlich verrühren.
3.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Form gründlich fetten. Den Teig zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie zu einem etwa 26 cm großen dünnen Kreis ausrollen Form mit dem Teig auskleiden.
4.
Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Die Kürbiscreme darauf geben, und den Kuchen im Ofen bei 180 Grad etwa 1 Stunde backen.
5.
Mit Mandelstiften bestreuen und etwas Puderzucker überstäuben.