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Kürbiskuchen

Kürbiskuchen

2 h 40 min
Zeit:
3665
kcal
Kalorien:
Health Score:
56 / 100
Zutatenfür  
Für die Füllung
700 g Kürbis (= 400 g geputztes Kürbisfleisch)
125 g Crème double
l Milch
175 g brauner Zucker
¼ TL Zimtpulver
¼ TL Nelkenpulver
¼ TL Ingwerpulver
frisch geriebene Muskatnuss
3 Eier
2 EL Mandelstifte
Puderzucker
Für den Boden
250 g Mehl
½ TL Salz
½ TL Zucker
100 ml Keimöl
1 Ei
2 EL Obstessig
3 EL eiskaltes Wasser
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisZuckerCrème doubleMilchZuckerSalz
Zubereitung
1.
Das Mehl mit Salz, Zucker, Öl, Ei, Essig und Wasser rasch verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichthülle wickeln und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Inzwischen das Kürbisfleisch würfeln, mit etwa 100 ml Wasser in einen Topf geben. Das Kürbisfleisch weich kochen, abgießen und sehr gut abtropfen lassen. Mit den übrigen Zutaten für die Füllung gründlich verrühren.
3.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Form gründlich fetten. Den Teig zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie zu einem etwa 26 cm großen dünnen Kreis ausrollen Form mit dem Teig auskleiden.
4.
Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Die Kürbiscreme darauf geben, und den Kuchen im Ofen bei 180 Grad etwa 1 Stunde backen.
5.
Mit Mandelstiften bestreuen und etwas Puderzucker überstäuben.
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.665 kcal(175 %)
Protein76 g(78 %)
Fett185 g(159 %)
Kohlenhydrate422 g(281 %)
zugesetzter Zucker195 g(780 %)
Ballaststoffe25,4 g(85 %)
Ausgabe 02/24

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