Kürbiskuchen mit Amarettini
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
2469
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.469 kcal | (118 %) | mehr | |
Protein | 73 g | (74 %) | mehr | |
Fett | 82 g | (71 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 354 g | (236 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 254 g | (1.016 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 21,2 g | (71 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 9,9 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin E | 28,4 mg | (237 %) | ||
Vitamin K | 44,5 μg | (74 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
Niacin | 21,1 mg | (176 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 417 μg | (139 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,4 mg | (123 %) | ||
Biotin | 90,4 μg | (201 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,3 μg | (210 %) | mehr | |
Vitamin C | 125 mg | (132 %) | ||
Kalium | 2.329 mg | (58 %) | mehr | |
Calcium | 390 mg | (39 %) | mehr | |
Magnesium | 254 mg | (85 %) | mehr | |
Eisen | 12,3 mg | (82 %) | mehr | |
Jod | 45 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 8,4 mg | (105 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,6 g | |||
Harnsäure | 244 mg | |||
Cholesterin | 1.340 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 288 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- Butter für die Form
- Brotbrösel für die Form
- 1 unbehandelte Orange
- 275 g Kürbisfruchtfleisch
- 125 g Amarettini
- 6 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 75 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Zimtpulver
- ½ TL gemahlener Ingwer
- 1 EL Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Springform ausfetten und mit Bröseln ausstreuen.
2.
Die Orange heiß abwaschen, die Schale abreiben, die Frucht halbieren und den Saft auspressen. Das Kürbisfruchtfleisch fein raspeln. Die Amaretti fein zerbröseln. Die Eier trennen und die Eiweiße mit ca. 100 g Zucker und dem Salz zu steifem Eischnee schlagen. Die Eigelbe mit dem übrigen Zucker schaumig rühren und den Orangensaft unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Zimt, dem Ingwer, den zerbröselten Amaretti und dem Orangenabrieb mischen und unter die Eigelbmasse rühren. Die Kürbisraspel sowie den Eischnee unterheben, sodass ein luftiger Teig entsteht. In die Form füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe).
3.
Den fertigen Kuchen kurz abkühlen lassen, aus der Form stürzen und auf dem Kuchengitter erkalten lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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