Kürbiskuchen mit Gorgonzola

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Kürbiskuchen mit Gorgonzola
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
6300
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.300 kcal(300 %)
Protein162 g(165 %)
Fett467 g(403 %)
Kohlenhydrate372 g(248 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe25,3 g(84 %)
Automatic
Vitamin A4,7 mg(588 %)
Vitamin D15,5 μg(78 %)
Vitamin E17,9 mg(149 %)
Vitamin K160,2 μg(267 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂3,4 mg(309 %)
Niacin44,9 mg(374 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure499 μg(166 %)
Pantothensäure13,1 mg(218 %)
Biotin82,3 μg(183 %)
Vitamin B₁₂10,1 μg(337 %)
Vitamin C124 mg(131 %)
Kalium4.065 mg(102 %)
Calcium2.897 mg(290 %)
Magnesium264 mg(88 %)
Eisen14 mg(93 %)
Jod217 μg(109 %)
Zink19,4 mg(243 %)
gesättigte Fettsäuren269,9 g
Harnsäure515 mg
Cholesterin1.915 mg
Zucker gesamt43 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
450 g Mehl
225 g Butter
1 Ei
Salz
Für den Belag
1 Stück Kürbis ungeputzt ca. 750 g
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Bund Petersilie
100 g Frühstücksspeck
350 g Gorgonzola
250 g Schlagsahne
3 Eier
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben ca. 50 ml lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.

2.

Für den Belag Kürbis schälen, Kerne entfernen. Das Kürbisfleisch raspeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Speck in kleine Würfel schneiden.

3.

Den Gorgonzola mit einer Gabel fein zerdrücken und mit der Sahne und den

4.

Eiern verrühren und mit Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

5.

Kürbis, Frühlingszwiebeln, Petersilie und Speckwürfel unter die Käsecreme mischen und nur noch leicht salzen.

6.

Den Teig auf einem Backblech ausrollen, dabei einen kleinen Rand formen. Die Kürbismasse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 40 Min. goldbraun backen. Zum Servieren in kleine Stücke schneiden.