Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Kürbiskuchen mit Gorgonzola

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kürbiskuchen mit Gorgonzola
Health Score:
Health Score
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
1
Blech (1 Springform)
Für den Teig
450 g
225 g
1
Für den Belag
1 Stück
Kürbis ungeputzt ca. 750 g
1 Bund
1 Bund
100 g
350 g
250 g
3
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterEiSalzKürbisFrühlingszwiebelPetersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben ca. 50 ml lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.

2.

Für den Belag Kürbis schälen, Kerne entfernen. Das Kürbisfleisch raspeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Speck in kleine Würfel schneiden.

3.

Den Gorgonzola mit einer Gabel fein zerdrücken und mit der Sahne und den

4.

Eiern verrühren und mit Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

5.

Kürbis, Frühlingszwiebeln, Petersilie und Speckwürfel unter die Käsecreme mischen und nur noch leicht salzen.

6.

Den Teig auf einem Backblech ausrollen, dabei einen kleinen Rand formen. Die Kürbismasse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 40 Min. goldbraun backen. Zum Servieren in kleine Stücke schneiden.

Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar