Kürbiskuchen mit Sahne
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 5 min
Fertig
Kalorien:
3144
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.144 kcal | (150 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 157 g | (135 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 371 g | (247 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 170 g | (680 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 37,1 g | (124 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,2 mg | (400 %) | ||
Vitamin D | 7,6 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin E | 21,9 mg | (183 %) | ||
Vitamin K | 96,9 μg | (162 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 2 mg | (182 %) | ||
Niacin | 22 mg | (183 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 687 μg | (229 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,5 mg | (158 %) | ||
Biotin | 48,6 μg | (108 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,7 μg | (123 %) | mehr | |
Vitamin C | 197 mg | (207 %) | ||
Kalium | 5.331 mg | (133 %) | mehr | |
Calcium | 583 mg | (58 %) | mehr | |
Magnesium | 185 mg | (62 %) | mehr | |
Eisen | 16,6 mg | (111 %) | mehr | |
Jod | 59 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 7 mg | (88 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 93,1 g | |||
Harnsäure | 734 mg | |||
Cholesterin | 1.026 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 238 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Belag
- 1 Muskatkürbis
- 150 g Zucker
- 1 EL Speisestärke
- 2 EL Crème fraîche
- 1 gestr. TL Cayennepfeffer
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- ½ Zitrone Saft
- 2 Eier
- 4 EL Schlagsahne
- Garnitur
- 100 ml Schlagsahne steif geschlagen
- Muskat gemahlen
Produktempfehlung
Für die Teigblätter den selben Mürbteig mit den selben Zutaten herstellen. Diesen dünn ausrollen und viele Blätter ausstechen, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im 180° heißen Ofen mit Umluft in 15 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen und nach Belieben den Kuchen damit verzieren.
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180° C mit Umluft vorheizen. Vom Muskatkürbis einen Deckel abschneiden. Dann mit einem Löffel das gesamte Kerngehäuse entfernen und den Kürbis (ohne Deckel) im Backofen ca. 50 Minuten backen, dann herausnehmen und das gekochte Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben. 400 g davon abwiegen und eventuell pürieren. Dann vollkommen auskühlen lassen.
2.
Aus Mehl, Butter, Ei, Salz und Zucker einen Mürbeteig kneten und 1 Stunde kalt stellen.
3.
Das erkaltete Kürbispüree mit Zucker, Speisestärke, Creme fraiche, Cayennepfeffer, Zitronensaft und –schale verrühren. Eier mit der Sahne verschlagen, dazugeben und unterrühren.
4.
Den Backofen noch einmal auf 180°C Umluft vorheizen. Den Mürbeteig auf einer mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche ausrollen und in die Springform legen. Einen etwa 4 cm hohen Rand hochziehen, die Kürbismasse auf den Teig geben und etwas glatt streichen. Im heißen Backofen ca. 40-45 Minuten backen.
5.
In der Form auskühlen lassen, dann aus der Form nehmen und die Stücke mit je einem Klecks Schlagsahne und nach Belieben mit etwas Muskat gewürzt servieren.
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