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Kürbiskuchen mit Speck

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Kürbiskuchen mit Speck
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mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Blech (1 Quicheform, ca. 26 cm Durchmesser)
Für den Teig
200 g
1 Prise
140 g
kalte Butter
1
Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Belag
500 g
Kürbisfruchtfleisch geschält und entkernt
150 g
1
50 ml
trockener Weißwein
200 ml
1 TL
frisch geriebener Ingwer
200 g
200 g
4
1 TL
2 EL
fein geschnittene Petersilie
2 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen. Mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.

Schritt 2/5

Inzwischen das Kürbisfleisch in Stücke schneiden. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten und grob hacken. Die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Kürbis mit den Tomaten, der Brühe, dem Wein und Chili in einen Topf geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen. Noch heiß mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken und auf einem feinen Sieb abtropfen lassen. Das Kürbismus mit Salz, Ingwer und Cayennepfeffer würzen.

Schritt 3/5

Den Speck fein würfeln und in einer Pfanne leicht anbraten. Die Crème fraîche und Eier mit dem Currypulver verrühren.

Schritt 4/5

Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier ausrollen und die gefettete Form damit auslegen.

Schritt 5/5

Die Eiermischung mit Petersilie und Speckwürfeln unter das Kürbismus mischen. Die Masse auf dem Teigboden verteilen und mit den Kürbiskernen bestreuen. Im heißen Ofen 35-40 Minuten backen. Herausnehmen und in Stücke geschnitten lauwarm servieren.

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