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Kürbiskuchen mit Trockenfrüchten

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kürbiskuchen mit Trockenfrüchten
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30 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (1 Springform mit 26 cm)
400 g
8
300 g
400 g
geriebene Mandeln
50 g
50 g
80 g
1 TL
1
unbehandelte Zitrone
Butter für die Form
Backpapier für die Form
Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/10

Das Kürbisfruchtfleisch mit einer Reibe feine raspeln, in eine Schüssel geben und beiseite stellen.

Schritt 2/10

Den Backofen auf 175°C vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, den Rand mit Butter fetten.

Schritt 3/10

Die Eier trennen, die Eiweiße kühl stellen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 4/10

Die Hälfte vom Zucker zu den Eigelben geben und mit den Rührbesen des Handrührgeräts weiß-schaumig schlagen. Den geraspelten Kürbis darunter mischen.

Schritt 5/10

Die Hälfte der geriebenen Mandeln zum Eigelb-Möhren-Gemisch geben. Die Speisestärke, das Mehl und das Zimtpulver unterrühren. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Die Schale mit einer Küchenreibe fein über den Teig reiben, den Saft auspressen und dazu gießen, zusammen mit den Rosinen untermengen.

Schritt 6/10

Die Eiweiße steif schlagen. Den restlichen Zucker unter weiterem Schlagen einrieseln lassen, so lange schlagen bis die Masse weiß glänzend und schnittfest ist. Die restlichen geriebenen Mandeln vorsichtig mit einem Teigschaber unter den Eischnee heben.

Schritt 7/10

Den Mandel-Eischnee zur Eigelbmasse geben und mit dem Teigschaber unterheben. Den Teig in die Form gießen, dabei die Oberfläche mit dem Teigschaber glatt streichen.

Schritt 8/10

Die Form in den Backofen schieben und den Kuchen etwa 70 Minuten backen. Nach etwa 60 Minuten Garprobe machen.

Schritt 9/10

Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und die Springform entfernen.

Schritt 10/10

Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

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